Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
市場暸望
啟航下一座世界工廠 - 印度
2020.04.15∣瀏覽數:1030


印度為世界人口第2大國,南亞最大的經濟體,過去卻受制於文化與社會體制等非經濟因素,導致經濟發展暮氣沉沉。去(2019)年5月成功連任的總理莫迪( Narendra Modi)於2014年上臺之後,這個沉睡已久的文明古國開始華麗轉身。
文 ◆ 外貿協會產業拓展處 李長明

莫迪在第1個任期內提出令人耳目一新的 「印度製造」(Make in India)、「數位印度」(Digital India)、「技能印度」(Skill India)、「新創印度」(Startup India)以及「智慧城市」(Smart Cities)等數項重大經濟政策。目標即在2022年以前該國製造業占GDP的比例由目前約18%提升至25%,對於各項機械設備,特別是工具機的需求勢將大幅攀升。

除此之外,有著「世界工廠」之稱的中國大陸,隨著勞動和環保等營運成本顯著上揚,逐漸失去吸引外商投資誘因。於是新南向國家中印尼、菲律賓及越南等勞動力充 沛,工資低廉且經濟成長快速的國家急欲取而代之,卻因人口規模差距太遠而僅能部份取代其地位。而印度可說是世界上唯一與中國大陸人口同量級的國家。

加以美中貿易爭端展開至今,情勢極可能演變為長期的僵局甚至對抗。越來越多在中國大陸設廠的企業,由持觀望態度轉而決定移出生產據點。雖然產業鏈轉移需時甚久, 然而印度作為新興製造業基地無疑將日益重要,可望成為繼中國大陸之後的新「世界工廠」。

前進印度的機會與挑戰
「Make in India」政策涉及25項產業,商機龐大。未來印度工具機需求成長動力主要將由以下產業驅動:

1.汽機車產業
與其他國家情況相同,汽機車產業為印度工具機最大的應用領域。根據世界汽車工業國際協會(Organisation Internationale des Constructeurs d'Automobiles, OICA) 統計,2019年印度為世界第5大汽車製造國 (2018年曾高居第4),共生產約452萬輛汽車,因全球性經濟成長趨緩,較2018年衰退 12.2%,其他主要汽車生產國均同步衰退。 機車製造方面,根據MarkLines資料顯示, 2018-19會計年度印度共生產2,450萬輛機 車;較前一會計年度成長5.8%。目前印度已是世界最大機車市場,2018-19會計年度年達 2,118萬輛,成長率4.9%。

繼AMP 2016計畫(Automotive Mission Plan 2006~2016年),印度政府於2015年9 月發布AMP 2026(2016~2026年)計畫, 企圖將印度汽車產業的年產值規模在未來10 年內從 740 億美金增至 3,000 億美金。AMP 2026規劃車檢、舊車報廢制度、廢氣排放法規等,除加強安全和節能要求,並可帶動新車市場需求。此外,印度最高法院已裁定自 2020年4月1日起將實施Bharat第6階段排放標準(Bharat Stage VI emission norms)。

2.國防航太產業
國防航太產業往往應用最高階的工具機。 印度正試圖發展目前規模有限的國防工業, 肇因於該國國防設備高度仰賴進口,為全球數一數二的進口國,佔全球武器出口值約 12%。印度從2001年開始允許私人企業參與國防工業。莫迪政府上任後即批准多項印度國防採購計畫,前提是設備必須「Make in India」,亦即在該國國內生產。印度效法中國大陸「以市場換技術」,提供外國國防製造商至印度設廠誘因,成為印度公司的少數合夥人,共同製造印度國防所需裝備。目標為提高國內就業,同時將關鍵國防科技引進印度,進而創造有競爭力的國防工業體系。

過去印度太空產業的進步在多半限於政府組織或國營企業,例如 Hindustan Aeronautics Limited (HAL),Indian Space Research Organisation (ISRO)等。不過 Tata,Mahindra,L&T和Godrej等大型私人 企業也逐漸參與。到2030年印度的航太與國 防市場估計將達到700億美元。

3.軌道交通建設
根據印度鐵道部(Ministry of Railways) 2017-18會計年度統計資料,該國鐵路總長度68,442萬公里,為世界第4大鐵路系統, 次於美國、中國大陸以及俄羅斯。在2018年至2030年之間,印度的鐵路基礎設施將需要729億美元的投資,將鐵路系統現代化及擴建。

此外, 2015 年 12 月印度與日本簽署 了價值 120 億美元的興建高鐵合作備忘錄 ( MoU ),運行區間為 Mumbai 至 Ahmedabad,長達508公里。由於徵地問題,預計2020年4月開工,2023年底完工通車。印度更計畫在未來興建其他5條高鐵路線,連結Delhi, Kolkata, Hyderabad, Chennai 以及 Bangalore等其他大城市。

印度目前已有12個都市捷運系統(Metro system)營運,除德里的營運路線長343公里較具規模之外,其餘城市仍在發展初期,居次的Hyderabad僅56公里。截至2019年8月,印度擁有長度共660公里的營運路線,約500多公里的路線正在興建中,此外有逾1千公里路線仍在規劃中。

然台灣廠商欲與印度當地產業合作,存在無法迴避之關稅劣勢,我國工具機主要對手國,如日本與韓國已分別與印度簽署CEPA (Comprehensive Economic Partnership Agreement),雙方關稅減讓將削弱我國出口至印度的價格競爭力。如何在此情勢下, 與對手國競逐該國工具機及零組件市場,成為我國相關產業必須正視的問題。除風險較高的直接投資之外,或可透過與當地業者各種形式的合作在不同程度上消弭關稅劣勢。

2018年印度工具機產值為13.7億美元,為全球第9大生產國,成長逾3成,未來可望逐漸崛起為工具機製造大國。目前印度工具機廠商多數仍處於技術層次較低的階段,以生產傳統工具機以及低階CNC工具機為主。由於當地整機業者盛行自行生產所需零組件, 因此零組件產業極為貧弱。我商可藉由各種產業合作機會,除將我國整機及零組件銷往當地之外,亦可委託當地廠商代工生產,或赴印度投資設廠,長期而言甚至可在當地建立完整工具機產業鏈。

尤其我國控制器尚未能獲得國內外廠商優先採用,或可以互利模式將我國控制器導入當地工具機產業鏈。由於日本和德國控制器占我商工具機成本逾3成,擺脫日德的箝制, 扶植我國控制器為我工具機產業發展的關鍵性戰略。

我工具機及零組件廠商除持續深耕一線城市外,宜及早進入佈局二線城市以取得當地市場先機。隨著當地工具機製造商或整個聚落擴張,我商在當地的主導地位將更為穩固。
.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第42頁 
點我下載!
 

九禾廣告媒體