Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
「瑞士機台灣造」 台灣托納斯積極投資一展雄心
2022.06.16∣瀏覽數:166

「瑞士機台灣造」
台灣托納斯積極投資一展雄心

因應變化持續發展,積極擴張台灣市場

台灣托納斯科技有限公司

Tornos集團是開發、生產和銷售走心式自動車床和多主軸機床的全球領導者之一。公司歷史可追溯到1880年,有著百年企業堅固的根基,總公司設於瑞士穆捷並在瑞士掛牌上市,在五大洲皆設有分公司及辦事處,擁有全球銷售和服務網路,擅長於複雜零件的高精度加工。為順應全球化和日益激烈的市場競爭,台灣托納斯通過創新產品和即時服務為其客戶提供競爭優勢,更布局投資在中部科學園區設廠斥資超過六億元!

台灣托納斯科技有限公司,導入瑞士母集團之關鍵技術,以瑞士機台灣造的方式在台生產、組裝、製造。Tornos集團於2013年設立台灣托納斯,原定位於將機台產出送往海外的純生產端,後於2017年開始自主生產機台,並於2020年轉型主導銷售台灣區域客戶,兼具自主生產與銷售能力。為因應日漸擴大的台灣市場需求,以及集團策略調整,台灣托納斯斥資6億元在中部科學園區后里園區七星基地興建廠房,新廠占地3600坪,擴大產能外也同時兼顧研發、生產、檢驗、銷售、售服等多面向需求,並具備「MIT瑞士機台灣造」一條龍供應鏈優勢,這正是台灣托納斯的魅力所在,新廠已於今年第二季動工,預計在明年第四季啟動營運,未來榮景指日可待。


在過去的兩年裡,因為行業和經濟環境的不斷變化,Tornos再次繼續調整以適應這種變化。並觀察到總有新的技術在發展,總有新的科技在創新;一些行業正在起飛,而一些行業則逐漸旁落。然而,由於高品質的產品系列和服務,Tornos仍然能夠在行業中發揮舉足輕重的作用。

Tornos產品聚焦在高階鐘錶、醫療、汽車與電子業高精密零件製造,並提供客製化完整解決方案,以因應經濟環境和產業發展的快速變化。為了適應不斷變化的市場環境,拓展新的業務增長,Tornos也必須不斷改變並探索所有的行業和潛在需求。在航太領域已成功開拓,並在醫療、電子、珠寶與汽車行業也受Tornos高精度和高質量的解決方案所吸引。多年來,Tornos在整個醫療技術生產鏈中的豐富製造經驗、全面的解決方案、完整的生產計劃和全球性業務,成就了Tornos成為醫療器械和儀器業務及供應商完美合作夥伴。

今年2月及4月剛落幕的TIMTOS x TMTS、CTMS都可以看到Tornos員工在展場熱情介紹的身影,許多客戶受到高質量高效能產品所吸引。Tornos強調將會順應趨勢,持續的在保護員工健康安全的情況下把握每次的銷售機會,充分地用我們的各式影音平台、互聯網IoT系統,想辦法滿足每一位潛在客戶與現有客戶的需求,Tornos不會滿足於現狀,將持續改進迎接每一次的挑戰。

九禾廣告媒體