Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
鑫達集團深耕自動化控制產業 以人為本、多角化經營迎向智造 新世代
2022.04.15∣瀏覽數:72

鑫達集團深耕自動化控制產業
以人為本、多角化經營迎向智造新世代

鑫達集團

鑫達集團以「創新,與世界同步躍升」為企業經營理念,引進美國、歐洲、日本知名控制產品,為代理國際自動控制產品領航者。目前集團佈局於半導體業、面板業、電子業、航太業、智慧機械業、化工業、自行車業等產業做多角化經營,展現堅強的競爭實力,協助客戶迎向工業4.0、物聯網、人工智慧、智慧製造新時代。



在工業4.0議題驅動下,許多製造業者意識到,智慧製造取代傳統人力主導工廠的迫切性,加速朝向智慧製造已無可避免,面對數位轉型浪潮,如何有效資源整合,改善製程、提升效率,將是客戶需要正視的問題。鑫達整合集團內、外資源,提供軟體開發、機構設計、系統整合、設備改善等多樣化服務,將豐富的產業設計經驗導入在產品之中把軟體、機械結構、電控三者融合做到機電整合,優化產品解決客戶需求,並建構完善的人才培訓機制,並於2021年獲得「國家人才發展獎」之肯定,儼然成為各企業不可或缺的重要夥伴

鑫達代理產品多樣化,
協助企業夥伴提升附加價值

鑫達集團身為自動控制產品領航家,代理日本著名工業自動化控制元件大廠「歐姆龍(OMRON)」產品,其以i-Automation 為價值理念,即「intelligent 智能化」、「integrated控制進化」及「interactive 人與機械協調」;透過創新技術解決製造現場課題,針對不同產品、現場和製程,彈性調整產線。OMRON除了常見的控制、感測元件外,近年推出的諸如AI視覺檢測系統、無磁軌式無人搬運車等創新產品,都可部署在各產業數千種工作應用之中。在生產品質檢驗方面,OMRON - FH系列視覺感測器,使用AI實現容許差異技術,與以往教導式CCD不同,擁有AI功能的CCD如同熟練檢查員使用「經驗」來判斷良品,除可重現與熟練檢查員相等的檢查能力外,也可利用自動化24小時不停運作,大幅降低成本、提升生產良率。

除此之外, 鑫達集團代理來自a z b i l 的相關控制元件,azbil為協助客戶快速導入IIoT,提供最佳的解決方案 - Smart DeviceGateway (NX-SVG) 計裝網路模組,完全無須程式設計,透過簡易表格式設定,即可完成多種設備資料交換,內建支援多種通訊,將工業可程式控制器(PLC)、人機介面(HMI)、變頻器、CNC控制器、溫度、壓力、流量控制器等設備做最快速的資料溝通,大幅減少客戶開發成本。

面對智慧製造浪潮未來勢必走向客製化、多樣化產品的銷售模式,取代以往企業對企業的大量採購,並直接面對終端使用者的特殊需求,鑫達集團將過去所累積的專業知識與經驗加值致力在智能自動化領域,並提供客製化設計、穩定的設備和智慧自動化解決方案,協助客戶在智動化的生產趨勢下,提高效率與競爭力,創造出更高附加價值。


致力培育機電產業專才,
榮獲國家人才發展獎肯定

鑫達集團組織下的靄威科技股份有限公司,以自動化控制系統開發和控制盤規劃設計製作為主要營運項目,且致力人才培育不遺餘力。靄威科技規劃完善的技術進修機制,並於內部實施1~6及技術評等,若員工合格將頒發證書並以調薪鼓勵,除此之外自2010年起,每年至少錄用5-10名在學青年,設計專屬實務訓練內容,培訓青年成為專業的機電工程師,並逐年提升薪資福利,以行動支持培育青年人才。

靄威科技運用產訓合作善盡企業社會責任,於2021年年底榮獲台灣人力資源領域最高榮譽「國家人才發展獎」-傑出個案獎之肯定,為企業學習的標竿。「國家人才發展獎」旨在鼓勵企業培育優秀人才,將人力資本提升至智慧資本,藉此引發人才發展的向循環。

 

九禾廣告媒體