Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
騰柏科技協助製造業 跨出轉型第一步 攜手迎向工業4.0
2022.04.15∣瀏覽數:176

騰柏科技協助製造業
跨出轉型第一步

攜手迎向工業4.0

騰柏科技股份有限公司

騰柏科技股份有限公司致力於工業資訊化服務,提供智慧倉儲、工業互聯網、數位工廠等解決方案,協助客戶以資訊化驅動生產、管理,並藉由雲服務的概念,快速實現機台聯網功能,落實資料互通與串接,以期加速製造業數位化腳步!



騰柏科技股份有限公司(以下簡稱騰柏科技)於3月11日盛大舉行開業大典,邀請產官學研先進共襄盛舉,包含凱柏精機董事長蔡清哲、台灣發那科董事長山田雄策、施耐德電機台灣區總經理張智斌、勤益科大校長陳文淵等人聯袂出席,現場冠蓋雲集,好不熱鬧。騰柏科技執行長羅臣峯說:「危機就是轉機,騰柏選擇在疫情時代毅然成立,一路上要感謝許多貴人相助。」騰柏科技由一群年輕人領軍,來自電機、資工等不同背景,羅執行長表示:「企業數位轉型趨勢已勢在必行,騰柏擁有堅實的資工團隊,相信將資工應用加入到機械產業,前景可期。」凱柏董事長蔡清哲認同道:「企業導入智慧製造已是必然,騰柏的成立以及其提供的服務,可說是適逢其時。」



騰柏科技成立於2022年,落腳於中部科學園區,同時在上海設立分公司,公司以「飛黃騰達、松柏長青」為意象命名,蘊含著羅臣峯對公司及員工的期待和祝福。騰柏在工業自動化、智慧化領域擁有豐富經驗,善於提供高效能生產及管理的解決方案,主要服務項目包含工業物聯網(IIoT)、製造執行系統(MES)、智慧倉儲系統、刀具管理以及自動化系統整合。

騰柏科技在PMC「協助製造業智慧應用升級輔導計畫」中,成功輔導件數多達40件以上,儼然是工業4.0的幕後推手。除了輔導企業之外,騰柏也致力於人才培育,今年將與國立勤益科技大學合作開設機聯網相關課程,包含現場觀摩與實作,促進產學交流,讓學生畢業後能夠立即接軌業界。

近兩年,全球疫情及製造業缺工問題帶來全球供應鏈的重大轉變,許多業者在營運上面臨無法即時掌握生產進度與品質的情況,對此,騰柏提供機台聯網及製造執行系統等解決方案,期待協助更多企業走向科技化的時代。