Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
全球智慧製造市場發展布局 工具機商機分享會
2022.03.17∣瀏覽數:109

全球智慧製造市場發展布局
工具機商機分享會


TIMTOS x TMTS 2022開展首日,舉辦「全球智慧製造市場發展布局-工具機商機分享會」,由工具機公會理事長許文憲、精密機械研究發展中心總經理賴永祥與外貿協會秘書長林芳苗擔任貴賓致詞,會中邀集美國在台協會商務組組長BrentOmdahl、德國經濟辦事處處長Axel Limberg、中華經濟研究院副執行長李淳,分享各國的政策、發展趨勢與市場商機。

Omdahl表示「疫情肆虐之下,暴露出了美國供應鏈的弱點」使得美國企業更積極尋求與台灣企業的合作;Limberg則分享德國經驗,強調要說服中小企業、家族企業導入智慧製造,必須以實務角度出發,讓企業者眼見為憑;而李淳指出「韌性」與「安全」已成為全球經濟新的關鍵字,且對智慧製造發展而言尤為重要。藉由三位專家的洞察與分享,可窺見台灣企業在國際局勢激烈變動下的應變之道與機會,三位專家總結道:「無論公司規模大小,都應該參與工業4.0」。

 

九禾廣告媒體