Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
MA目錄
MA-137期目錄
2022.02.15∣瀏覽數:427

JANUARY 2022 NO.137

CONTENTS

封面故事 Cover story

  • 58

    回顧2021年,在新冠疫情(COVID-19)爆發一年後,雖然全球仍受變種病毒威脅,但隨著疫苗普及化,民間經濟活動重啟,輔以各國政府的大型刺激政策,讓歐美等先進國家經濟迅速復甦,製造業生產與投資活動熱絡。根據IHS Markit機構預測,2022年全球經濟成長預測值為4.28%,台灣採購經理人對2022年展望也秉持樂觀態度,但病毒威脅、塞港缺料未解、原物料價格引發的通貨膨脹隱憂等,經濟前景仍有相當不確定性,如何提升利潤率才是2022展望的關鍵。

產業掃描 Industry Insight

技術在線 Technology Online

國際文選 Special Features

  • 116

    根據日本工作機械工業會(日工會)的資料,2021年上半年度的工具機接單總額為7020億8700萬日元,比2020年同期增加71.2%,生產額為4429億1200萬日元,比2020年同期增加18.4%。接單雖已從新型冠狀病毒疫情的打擊中復甦,但生產恢復速度堪稱牛步。下半年度接單榮景可期,卻也需面對半導體和缺少材料的風險。

東海精實管理 Lean System Column

新品介紹 New Collection

  • 130

    友嘉實業股份有限公司、正代機械股份有限公司、永進機械工業股份有限公司、永鉅精密科技股份有限公司、凱柏精密機械股份有限公司、崴立機電股份有限公司、新虎將機械工業股份有限公司、興農工業股份有限公司。

  • 132

    弘展切削工具有限公司、心源工業股份有限公司、道德企業有限公司、耀裕工業股份有限公司、聚晶科技股份有限公司、耐久切削工具有限公司、元駿國際有限公司、勇京企業有限公司、明祿工業股份有限公司、讚琳企業有限公司。

暨南專欄 Special Column

好書推薦 Recommendation

潭興精工企業有限公司