Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
MA目錄
MA-136期目錄
2021.12.02∣瀏覽數:195

OCTOBER 2021 NO.136

CONTENTS

封面故事 Cover story

  • 58

    2014年,歐盟正式設立全球最嚴格的汽車碳排放控制目標,目標要求2021年所有在歐盟範圍銷售的新車,降低二氧化碳排放量27%。在國際減碳共識下,電動車浪潮席捲全球成各界關注重點,知名研究機構-彭博新能源財經(BNEF)預測2030年開始電動車占比將大幅提升,至2040年估計達全球車市之55%,超越傳統燃油車之占比,正式迎來電動車時代,間接引領工具機產業展開新布局。

產業掃描 Industry Insight

智機專欄 Smart Machinery

  • 108

    近年來由於中美貿易戰和新冠肺炎的影響,製造產業面臨許多挑戰,包括工廠設備缺乏標準化的通訊介面、既有設備智慧化程度低,以及既有系統資訊化程度不足等問題,因此提升工具機於聯網平台應用的多樣性及獨特性,以滿足多元產業不同類型的客戶需求,並且將設備智慧化、資訊數位化、智能可視化,成為產業首先面臨及處理的關鍵議題。

東海精實管理 Lean System Column

新品介紹 New Collection

  • 116

    鍵和機械股份有限公司、普發工業股份有限公司、全鑫精密工業股份有限公司、曙光機械有限公司。

  • 117

    立石自動控制機器股份有限公司、盈錫精密工業股份有限公司、金石門企業股份有限公司、台灣氣立股份有限公司。

暨南專欄 Special Column

  • 118

    過去台灣企業的創新多以既有技術演進與客戶需求導向為本,難脫產品本質,不易創高價值。執行改變對「產品認知的創新」,更能提高產品價值並擴大銷量。因為科技的演變,大量產品認知創新產生的時代正在發生,台灣特殊的歷史文化背景與產業環境,讓我們擁有於目前執行產品認知創新的較佳條件。故建議企業應快速改變產品創新的思維與流程,突顯相關所需能力,以把握此一機會、順勢而起。

好書推薦 Recommendation