Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
大立匠心六十 創造無限價值
2021.01.26∣瀏覽數:89


大立機器工業股份有限公司(以下簡稱大立機器)創立於1960年,創辦人莊慶昌以一人一部車床從零件加工起家,漸漸發展出減速機、銑床等產品,且在總經理莊大立的領導之下,技術不斷精進,迄今已全面性產銷龍門型、高速切削型、動柱型等各種立臥式合加工中心機,成為台灣臥式綜合加工機領導品牌之列。

編輯部 趙翊雯

1960年創立至今,大立機器已走過一甲子的歲月,累積六十年來的技術經驗,其產品線豐富度與齊全度在台灣業界名列前茅,在臥式綜合加工機領域,其高剛性及高性能更是獨步工具機業,成為產業關注的焦點。2020年12月25日大立機器特舉辦60週年廠慶「大立匠心六十 創造無限價值」,工具機暨零組件公會(TMBA)理事長許文憲、副理事長謝瑞木、副理事長陳金柏、監事會召集人胡偉華連袂出席祝賀,許多產業夥伴如台中精機董事長黃明和、上銀科技董事長卓文恒也蒞臨現場,一同見證、分享大立機器六十年一路走來的成長與喜悅。

理事長許文憲致詞時表示,由衷感謝大立機器在2020年初,全台鬧口罩荒之際,不辭辛苦與工具機公會並肩作戰,一同投入協助政府建置口罩產線的任務。除此之外,在早期進入工具機產業時,曾受到大立機器董事長白玲美的照顧與提攜,許理事長對此不
勝感激,點滴之恩銘記於心!60週年廠慶活動當天,大立機器也開放部分廠區給貴賓參觀,藉由實地走訪,讓貴賓感受大立機器的重要發展歷程以及從一而終的匠人精神。