Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
虎科大迎5G 打造智能機械與智慧製造研究中心
2020.11.04∣瀏覽數:535

工具機公會組團參訪  落實產學合作
工具機暨零組件公會9月24日由理事長許文憲率隊,組團參訪國立虎尾科技大學。虎科大是一所以機電整合工程技術創校的精緻型卓越科技大學,不但培養學生深入理論基
礎,同時,又有紮實的實務技術訓練,畢業學生受到企業的愛用。覺文郁校長親自接待
TMBA參訪貴賓,並介紹虎科大長期發展精密機械與智慧製造的產學合作經驗成果。

文 ◆ 編輯部  黃瑞庭

為強化學校與產業的鏈結與合作,工具機暨零組件公會(TMBA)於9月24日(四)下午,由TMBA理事長許文憲帶隊,偕同理監事及會員廠商等近70位,實地走訪虎尾科技大學、進行「工具機暨零組件產業技術深耕聯習會」。

覺文郁校長特別親自接待,並介紹虎科大長期發展精密機械與智慧製造的產學合作經驗成果。覺文郁校長表示,產業是學校的出海口,產業和學校是生命共同體,因為學校培育的學生終究要進入產業,產業不好、學校也不會好!虎科大將全力以赴來支持工具機產業的發展,此外,覺校長更大力疾呼、歡迎業師到校傳承經驗、縮短學用落差!

許文憲理事長在致詞時則表示,公會這次從緊急救援口罩防偽滾輪製作過程中深刻理解,工具機五軸加工最大的挑戰在加工程式的編程,未來希望學校教育場域能夠給予最大教學資源,培訓相關技術人才。
會中由虎科大資深顧問山口幸雄分享「日本工具機大廠零組件供應商選用標準、設備成本控管方法案例」,及謝東賢博士分享「智慧機械產業數位化轉型技術介紹」,並實地參觀智能機械與智慧製造研究中心場域。
.
.
.
.文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第184頁 
點我下載!

潭興精工