Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
新冠疫情大爆發 DMG MORI綜合加工機 成為醫療設備系統最強後援
2020.09.10∣瀏覽數:375

坐落在阿倫市的法蘭克股份有限公司( F r a n k e G m b H ) 成立於1 9 4 9 年, 目前該公司有 280位專業人員研發製造鋼圈鋼珠軸承,旋轉系統與線性系統,其客戶遍佈世界各地, 涵蓋了醫療技術、再生能源與航太工業; 然而隨著新冠病毒( C O V I D - 1 9 ) 全球的擴 散, 醫療技術領域的零組件需求量會急劇增加, F r a n k e G m b H 有賴於德馬吉森精機 ( D M G MORI)的六個綜合加工機具進行機械加工,成功克服醫療設備系統零組件需求 量急遽增加的挑戰!。

文 ◆ 亞崴機電股份有限公司

Franke GmbH為醫療產業的知名製造商, 生產的零組件包含電腦斷層掃描機器上的整 合驅動器所使用的高級專用軸承,加護病房 內頂燈燈具的軸承以及醫療用離心機與實 驗室設備的專用軸承等。自2008年以來, Franke GmbH便藉由德馬吉森精機(DMG MORI)提供的綜合加工機來確保生產靈活 度。Franke GmbH的常務董事薩沙·埃伯哈 德(Sascha Eberhard)說:「DMG MORI 的多功能機工具與我們完美一致的設備相結 合,讓我們在應付醫療產業急需零組件的生 產計劃中遊刃有餘」。
完美一致的設備打造高水準加工水平 根據產品類型的不同,每個專案的批量在 1到1,000個零組件之間。零組件材料的範圍 從各種類型的鋼絲到鋁、黃銅、鑄鋼,並包 括塑膠和碳。高級市場對生產的需求十分龐 大,薩沙·埃伯哈德繼續說道:「在最高的擴 展級別上,法蘭克股份有限公司特殊軸承是 複雜系統的零組件,具有複雜的外殼設計, 密封件和整合的直接驅動器。」機械加工包 括極高水準的銑削、車削和鑽孔技術。

工廠車間內的機器包括DMU 210 FD plus與DMC 80 FD duoBLOCK、DMC 125 FD duoBLOCK以及裝配了托盤更換器的DMC 160 FD duoBLOCK,所有機器都配備了精 確度的套件組。對奧利弗·施羅德(Oliver Schröder)授權代表兼採購與原物料管理 主管來說,duoBLOCK型號扮演了特別關 鍵性的角色:「銑削和車削可在單次設定中 完成,並與自動托盤更換器結合,成為我 們對直徑300至2,000mm特殊軸承的高複雜 度外殼零組件加工的理想選擇,而且精確 度在微米範圍內。」最近訂購的兩台DMC 125 FD duoBLOCK工具機其中的一台還配 備了德馬吉森精機(DMG MORI)的循環 gearSKIVING 技術,可在廠內使用圓錐形刮 齒刀(skiving tools)生產直的和螺旋的內正齒 輪與外正齒輪,這不但降低了成本也減少了 總生產時間。
.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第78頁 
點我下載!

潭興精工