Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
台灣麗偉歷經40年淬鍊 深化智能技術 展現亮眼實績
2020.06.09∣瀏覽數:168

台灣麗偉創立於1 9 8 0 年, 是國內第一家專業生產電腦數值( C N C ) 綜合加工中心機的公司,目前在台灣及大陸杭州各有一座生產基地。「追求卓越、贏得尊敬」是台灣麗偉所秉持的經營理念。誠正、團隊、創新與落實也一直是每一位麗偉人所追求並保有的核心價值。在過去近40年的經營裡,留住『人才』與累積『技術』是公司永續經營的不二法門,因此,麗偉也非常重視基礎科學研究與應用科學的實踐,經營團隊中,總經理與副總經裡也都是研發人員出身,深知唯有透過不斷的研究與創新,累積實用的技術及專利,持續推出優良的產品,才能讓公司在如此競爭的市場中,走出屬於自己的一條路。
文 ◆ 台灣麗偉電腦機械股份有限公司

為提升產品之附加價值並滿足客戶的需求,麗偉近幾年開發之機台,配合少量多樣的製造趨勢,與全球多數的工具機廠商一樣,積極發展在單一機台上,可同時執行多種不同加工方式之多工複合型工具機(Multitask composite machine)。讓使用者除了可減少上下料與產線更換的時間外,也以利用機台內各軸的移動來進行切削或銑削加工,讓工件可以在一次加工過程中,完成所有工序(Done in one),藉以提升產品加工精度的水準。
雙主軸雙刀塔高性能車床(TW系列):此系列機型最大的特點就是,同時將兩部臥式車床以最精簡的佔地規劃結合成為一台機台,再於機內配置桁架式上下料裝置,搭配供料站、檢測站…等周邊設備,提供使用者自入料、正面/背面加工、出料、工件檢測等一氣呵成的完整加工方案,適合各類盤型、短軸型工件之自動化批量生產需求。
立式五軸加工中心機(BC系列):HEADTABLE型式五軸加工機,除了五軸同動加工,可減少工件裝卸次數與夾治具製作,縮短加工時間,提升效能。C軸工作台使用DD馬達,解決傳統蝸桿蝸輪背隙及磨耗問題。主軸結合高扭矩及高功率輸出,完整的高剛性結構,可粗銑至精銑在同一機台完成,適合強硬材料加工及非鐵材料加工。由於旋轉軸、傾斜軸分別位於工作台及主軸端,可容納更大、更重的工件外,也滿除客戶多樣化的加工需求。

多功能車銑複合加工中心機(TM系列)搭載B軸,可以輕易進行斜角鑽孔與加工。主軸採內藏式直驅馬達,轉速可達12000轉,扭力達62.1Nm。可達粗切削與精切削的加工需求。Y軸設計為垂直正交型,搭配動柱式機身結構,能有完整的運動及無死角的行程。(Y軸行程+/ - 130毫米)。
麗偉為了跳脫價格戰及大量客製化的競爭迴圈,於2018年起投入車床「關鍵性組件」的開發與自製,例如:動力刀塔與齒輪式主軸頭。希望以自主開發「關鍵性組件」為出發點,健全公司的技術能量、提升品牌形象,提供不同於市售產品的優勢規格,強化機台的性能,讓客戶不再以價格作為決定是否採購的主要依據。
.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第71頁 
點我下載!

潭興精工企業有限公司