Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
Filtermist 油霧回收過濾機 打造產業綠色競爭力
2020.03.16∣瀏覽數:66

根據世界衛生組織(WHO)空氣污染報告指出,超過90%的全球人口正呼吸高濃度的污染物質,每年約有700萬人因為暴露在懸浮微粒空污中而喪命。空氣污染議題受到高度關注,除了各類污染源之外,也和工廠產生的油水霧息息相關,Filtermist油霧回收過濾機將工具機作業時所產生的油霧回收再利用,營造清潔乾淨的工作環境,不但維護工廠人員健康,且減少油水霧溢散到空中並減少與空氣中的有害物質形成空污,協助改善空氣品質。
文 ◆ 光騰工業科技股份有限公司

PM2.5致命 幼童成人都受害
PM2.5是一種在空氣中非常細小的懸浮微粒,由於本身的毒性或易吸附著有毒物質,可在空氣中懸浮或隨著氣流四處漂浮,經由呼吸進入身體不同的部位,導致對人體健康會造成極大危害。每一次呼吸,都潛藏著致命的健康危機。許多研究已證實懸浮微粒會對呼吸系統和心血管系統造成傷害。尤其空氣中的細懸浮微粒已被國際癌症研究機構判定為一級致癌物。國內研究指出,台灣每年超過六千人因空污喪命,中風、缺血性心臟病、肺癌及肺阻塞等四大慢性病的死亡,都與PM2.5有重大關係,其含有害的物質,如多環芳香烴等致癌物質,更是造就肺癌的頭號殺手。台灣肺癌發生率高居亞洲第二,肺癌死亡率高,細懸浮微粒PM2.5的危害是因素之一。

FILTERMIST創造回收效益 優化工作環境
光騰工業引進國際品牌與專利- 英 國 FILTERMIST國際公司高效率之離心式油 霧回收過濾機,可搭配於各式各樣的工具 機(如:車床、加工中心、銑床、研磨機等) 設備使用,能針對機械加工所產生的油(水) 霧等對人體有害物質做有效的回收過濾, 保有良好的過濾效果,提高廠內空氣品 質;並能使廠內油水霧散發到空中與微粉塵、有害氣體、氣溶膠等造成PM2.5之空 污問題,得以大幅改善,對廣大的國人健 康有益,該機採離心式設計,長期使用風 量幾乎不變、效率不減,是極有效的油霧收集方式。

來自英國原廠工藝產品FILTERMIST Oil Mist Collector (離心式油霧回收過濾機) 具有 技術領先的離心式機構及效能,設計美觀、 具有整體感,功能完善,適用性廣,符合全 球各地需求。產品行銷全球60多國,每天超 過20萬台安裝於各品牌工具機在世界各地運轉中,該產品暢銷世界各國,如英國、美國、德國、法國、義大利、西班牙、日本、 韓國、蘇聯、東南亞及台灣等,成為全世界 國際性品牌。

FILTERMIST世界級最大生產離心式油霧 回收過濾機製造商,位於英國美麗的什羅浦 郡工業大城伯明罕(Birmingham)、曼徹斯特 (Manchester)之間的Telford,該地區為世界 有名的英國工業革命的發祥地,四周富含多 種天然資源成為渾然天成的煉鐵環境。總經理Mr. James Stansfield及國際經銷經理Ms. Alison Green指出,FILTERMIST公司以環保潔淨的製程生產FILTERMIST產品,與產品的環保目的完全貼合。