Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
麗偉瞄準國際市場 整合全球資源重磅出擊
2019.08.20∣瀏覽數:173

台灣麗偉創立於1980年,是國內第一家專業生產電腦數值(CNC)綜合加工中心機的公司,目前在台中及大陸杭州各有一座生產基地。「追求卓越、贏得尊敬」是台灣麗偉所秉持的經營理念,也是公司經營管理的最高指導原則。正直、熱情、敏銳與堅持也一直是每一位麗偉人 所追求並保有的核心價值。並持續秉持著提供高穩定產品、高品質與即時服務的使命朝台灣前三大知名數控機械設備製造商的願景努力。
文 ◆ 台灣麗偉電腦機械股份有限公司

追求卓越,打造堅強外銷力
台灣麗偉於80年代之初,率步領先國內工具機業界,推出CNC工具機產品,成功將機 器銷往德國、瑞典與有工具機王國之稱的日本;至今銷售實績已逾4.5萬台,在全球擁有超過60個銷售與售服據點。近幾年麗偉也持續積極推動轉型,公司產品不但多元化,更 朝高附加價值的複合機方向發展,主力產品 包括立式及臥式加工中心機、立式五軸加工 中心機、立式及臥式車床、動柱立式加工中心機及車銑複合機等。

為了因應亞洲與歐美市場需求,也推出一 系列優質且高性價比的車、銑床產品與高附 加價值的五軸、車銑複合機,然而面對人力 成本提高,機械設備操作人才漸缺,麗偉早 年就投入研發主要應用於能源、航天及複合 化加工的TM系列車銑複合機,目前已陸續銷 往於歐美與大陸地區。解決市場目前所需要 面對少量多樣的訂單型態,或者複雜加工到次的生產需求。

善用集團資源,發揮綜效
在2000年加入了友嘉集團之後,麗偉透過 全球各關係企業的產品、行銷、通路等資源 整合,將會更深入全球市場,得到更多技術 與行銷支援,從過去的單打獨鬥,到現今有 全球化集團事業體支持,使得「台灣麗偉」 這個品牌在全球各大展會上有著更強大的優 勢與曝光機會。同時,在面對全球化的不同 需求與設備高質化發展,自動化、複合化已 成為未來新產品研發的主要方向,麗偉也強 打3款商品來因應市場。

(1)雙主軸雙刀塔高性能車床(TW系列):雙 主軸雙刀塔的產品設計,除了每個主軸可以 個別加工外,也可兩邊同時加工,透過與門 型機械手的整合,達到多OP全時加工的自 動化目標。考量加工效率,透過自動化、快 速上下料配置縮短加工時間,並且以高剛性 結構設計,提高加工穩定性並且以最適化空 間,有效節省占地面積,滿足客戶量產、高 效率的生產需求(請見圖2)。

(2)立式五軸加工中心機(BC系列):HEADTABE型式五軸加工機,除了五軸同動加 工,可減少工件裝卸次數與夾治具製作,縮 短加工時間,提升效能。C軸工作台使用DD 馬達,解決傳統蝸桿蝸輪背隙及磨耗問題。 主軸結合高扭矩及高功率輸出,完整的高剛 性結構,可粗銑至精銑在同一機台完成,適 合強硬材料加工及非鐵材料加工。由於旋轉 軸、傾斜軸分別位於工作台籍主軸端,除了 可容納更大、更重的工件外,也滿足客戶多 樣化的加工需求(請見圖3)。

(3)多功能車銑複合加工中心機(TM系列), 搭載B軸,可以輕易進行斜角鑽孔與加工。 主軸採內藏式直驅馬達,轉速可達12000轉,扭力達62.1Nm。可達粗切削與精切削 的加工需求。Y軸設計為垂直正交型,搭配 動柱式機身結構,能有完整的運動及無死角 的行程。(請見圖4)。

展望未來,台灣麗偉會持續以完整多樣的 產品線滿足客戶的需求外,也會努力朝著一 次性加工製程持續做發展規劃,配合自動化 及複合化,與客戶一起攜手進入工業4.0的全 新生產意識,提高產品性能。​​​​​​​

潭興精工