Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
MTA Vietnam 2019 胡志明國際工具機暨金屬加工設備展
2019.08.20∣瀏覽數:144


根據Gardner Publication發布,台灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)整理,2018年 越南為全球第8大工具機進口國,與2017年相比進口金額成長4.3%。此外,隨著美中貿易戰展 開,越南成為最大受惠者,去年越南經濟成長率超過7%,超越中國,是東協及亞洲國家之冠。 而越南本身擁有充沛勞動力、經濟發展也愈趨穩定,已經成為外資亟欲進駐、投資設廠的一塊寶地。

文 ◆ 編輯部 張雨捷

台灣與越南經貿往來的部分,依據財政 部關稅總局提供、台灣區工具機暨零組件 工業同業公會(TMBA)統計,2019年1-5月 越南為台灣第4大工具機主要出口國家,出 口額佔台灣整體比重5%,與去年相比成長 54.1%,可見越南對於台灣工具機產業來說是相當重要的市場。

新南向政策發酵 台灣躍升展覽規模最大之國家館
今年已邁入第17屆的MTA胡志明展,以 「越南工業製造再向前(Advancing Vietnam's Manufacturing Industry)」為主題,4天的展期共吸引11,937位來自22個國家與海外地 區的專業買主前來參觀。超過514家廠商展出,其中80%是來自外國的參展者。德國、 日本、韓國、新加坡、台灣、泰國及英國均以國家館方式出展。為因應參展者年年遞增的狀況,主辦單位也在主展館旁架設臨時展館A3館,總展出面積達到13,900平方公尺, 是歷屆展出面積之最。面對胡志明展攤位需 求量年年增加、展位一位難求的問題,展覽館方已承諾將擴建展館規模,預計於明年年中完工,可望於後年展覽開始使用新展館, 為胡志明展帶來新氣象。

此外,配合政府新南向政策,外貿協會於展覽中投入大量廣告及媒體宣傳,引導買主 至台灣館參觀。另外於7月2日下午舉辦「台 灣智慧機械產業記者會」,會中邀請台灣廠商發表各家公司產品在智慧製造方面之應 用,提供產業最新資訊。

本展台灣總計有80家廠商參展,展出面積超過1300平方公尺,是這次展覽中規模最大的國家館。透過本會(TMBA)組團參展的廠商共計32家,面積達612平方公尺,展出項目如CNC車床、加工中心機、磨床等工具機及各式零組件、零配件。 ​

潭興精工