Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
Yes, We did it !!! 我們一起圓「登玉山」的夢
2019.08.16∣瀏覽數:256


很多夢想要需要挑戰才能實現,很多的挑戰卻是從一股傻勁開始。由台灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)所成立的女性經理人聯誼會(Elimi聯誼會(一粒米)),在E姊(上銀科技蔡惠卿總經理)的起心動念下,加上小欣隊長(油順精密王欣怡總經理)積極的執行力與黃錦雲會長的大力支持,一粒米登玉山的計劃在2019年2月26日正式啟動,先鋒隊更於7月1日、7月2日完成首次攻頂。

文 ◆ 哈伯精密股份有限公司 吳斐然

勇於挑戰、小心行路
一粒米登玉山的計劃以每隊十人為上限, 第一隊的名額登記很快就額滿,也宣告著 『一粒米登玉山先鋒隊』正式成立。玉山之 於台灣人的我是既熟悉又陌生的存在,明明 離山很近,可是登玉山的夢想一直都是高度 挑戰且如此遙遠。當「一粒米elimi」發起 登玉山活動計畫時,我豪不猶豫地報名,跟大家一樣,因為這是存在心中已久的夢想!

身邊的朋友都告訴我,其實登玉山最難的 是抽籤排雲山莊的床位,好多朋友抽了好幾 次都沒有中籤過。幸運地,我們才抽第二 次就中籤了!6月3日接獲玉管處中籤的公告,帶著大家羨慕與祝福的心情開始準備 「登玉山」。首先就是身體的準備,除了平 日的路跑訓練,也與幾個姊妹們相約到大 坑、大肚萬里長城及合歡山東峯等地方做體 能訓練及後期的負重訓練,尤其合歡山東峰 登頂確認沒有高山症的反應後,才放下了心 中的一顆大石頭。登玉山的日子接近了,開 始認真準備登山裝備,也因此而了解越多, 忽然明白事情不是憨人想的那麼簡單,雖然 本來就知道登玉山很難,因為準備才領悟到 其中許多的專業與嚴肅問題。

行前幾天,錦雲會長每天一早在群組裡密集 放送「先鋒隊,勇挑戰,都過關」的訊息激勵 大家,姊妹們則互相提醒叮嚀裝備的準備,最重要的是作息正常,不能生病,為登山保持在 最佳狀態。為了實現自我挑戰、證實自己的能 力,最後決定自己的裝備自己背,雖然很努力 減輕重量,最後還是背了10.5公斤在身上。出 發前,我對自己說:「妳可以的,只要慢慢 走,不會比路跑辛苦!」

玉山風情
7月1日,老天爺給了我們最優渥的條件 「藍天隨行,白雲相伴」!8.5公里的玉山 排雲之路,在隊員燕珍輕快的歌聲中啟程, 路上許多山友們看見我們全是娘子軍直呼厲 害!在二位專業領隊的帶領下,我們沿路欣 賞著大自然的藝術傑作,以郊遊的心情開始慢慢走。

沿途風光旖旎,令人目不暇給,冷杉、鐵 杉、圓柏各領風騷,數千種花草植物各展媚 態,唯玉山杜鵑仍是最迷人。溫煦陽光穿透 樹梢,撒在每個人身上,不經意間回眸,看 到的臉龐盡是洋溢著青春,好神奇呀!當我 們徜徉在山的懷抱裡,每個人都變年輕了。 凝望山巒疊翠,時而遠近分明,井然有序,時而雲霧飄渺,映入眼簾的是 幅立體的山 畫,呈現著國畫境界中的寧靜與 器。今天 天氣真好,謝謝老天爺!E姊如是讚嘆玉山 獨特的風貌。

怡廷說:「登山沿途的美景無法用相機完 美呈現,最好的方式就是盡收眼底留在心 裡。」是呀!玉山的神秘之美,每個轉角都 是驚喜,雖然身歷其境也無法盡攬全數之 美!越到高山,身體的不適感越明顯,必須 更專注地呼吸,先鋒隊的姊妹們相互鼓勵照顧著,7個小時後安全抵達排雲山莊,為自己 50%的成功拍拍手。晚上8點整個山屋斷電要 我們早早休息,為明日的攻頂養精蓄銳。也 許是因為太過勞累,其實是一夜未眠!​​​​​​​
.
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第84頁 
點我下載!