Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
會展界的奧斯卡獎 TMTS獲頒最佳展覽獎
2019.05.13∣瀏覽數:65


經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「108 年度經濟部台灣會展獎」暨「綠色會展獎」 頒獎典禮於4月26日在台北君悅飯店盛大舉辦,今年總計有超過70件會展活動參賽,創 歷屆新高,經評選委員精心評選出7名得獎案 件,透過經濟部的該獎項選出台灣傑出會展案件,除提升會展產業的軟實力及國際能見度,並加強擴大爭取國際會議、展覽與企業獎旅來台舉辦,吸引更多海外專業人士來台參與會展活動,創造更多潛在商機,進而帶動台灣經濟發展。
文 ◆ 編輯部 黃瑞庭

本次得獎專案評審團歸納出5大特色,分別為:
(一)透過會展活動創造台灣產業價值— 如台灣國際工具機展協助機械產業為台灣貿 易出口創佳績;
(二)有效運用最新科技,協 助與會者學習,增進與會效益;
(三)落實綠色會展概念;
(四)注重社會企業責任;
(五)提 升台灣國際會展形象。

2018年台灣國際工具機展獲頒展覽甲類最 佳展覽獎,由主辦單位台灣區工具機暨零組 件工業同業公會副理事長王慶華代表領獎, 並發表致詞感言。台灣是全球工具機主要生 產及消費市場之一,中台灣更是全球獨一無 二的產業聚落。為產業打造一個直通國際市 場的櫥窗,是公會辦展的初衷。副理事長王 慶華表示,從展館場地的規劃,展商、展位 的安排,最新智慧製造設備與技術展現台灣 工具機產業在國際市場上的競爭力,吸引國 內外買主超過8.6萬人的參觀,進而帶動周邊 產業的經濟效益,這每一步一步的挑戰和突 破就是TMTS塑造出的價值。

TMTS2018 展覽訪問