Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
工具機產業的粉紅力量 大井泵浦黃錦雲接任 TMBA elimi第四屆會長
2019.04.12∣瀏覽數:3166


由台灣區工具機暨零組件工業同業公會所成立之女性經理人聯誼會(TMBA elimi (一粒米)聯誼 會),今年已邁入第7個年頭,並於去年12月高雄冬聚會議中,完成第四屆會長的選任與交接。新 任第四屆會長由大井泵浦黃錦雲總經理接任,副會長為東台精機嚴璐董事長特助暨發言人,另秘書 長一職則由吉輔企業劉怡婷董事長秘書續任。

文 ◆ 編輯部 鐘雅如

幸福人生、幸福企業、幸福產業
大井泵浦為國內生產家用、商業及工業泵 浦之專業製造廠商,在水泵設計研發、製造 生產與銷售服務超過50年。一粒米新任會長 大井泵浦黃錦雲總經理表示,在歷任會長的 優秀帶領下,一粒米不斷的成長、茁壯,未 來希望帶領大家一同創造「幸福人生、幸福 企業、幸福產業」。

一粒米聯誼會自2012年成立以來,歷經創 會會長上銀科技蔡惠卿總經理立下「讓生命 更有意義」的起始點,再到前任會長穎杰鑄 造涂美華董事長提出「豐富的人生,從分享 開始」,如此一棒交一棒的傳承,現任會長 黃錦雲期待,繼續透過一粒米的平台,姊妹 們相互交流學習與關心,精進專業力,培養 文化力,成為機械產業優雅的領導人,一同創造幸福企業、幸福產業,吸引更多優秀人 才進入台灣精密機械產業!

聯誼會成立之初固定以一年四次春夏秋冬 聚會為主,隨著成員組織的能量越來越大, 活動議題從公司參訪觀摩、組織管理、品牌 行銷、產業趨勢研討會到人文藝術及社會公 益等都是一粒米聯誼會學習、交流的範疇。

一對會聽的耳朵、一顆好奇心​​​​​​​
2月26日一粒米於臺中國家歌劇院舉辦新春 酒會,本次活動邀請經濟部國際貿易局楊珍 妮局長進行年度最新國際經貿情勢的分析, 同時邀請一粒米的成員-迎盛公司曾麗芳總經 理分享公司經營管理的心法。

楊珍妮局長不同於平時的果斷疾風會議形 象,在全場來自台灣機械產業80多位女性菁 英中,展現在國際經貿當中嚴謹與專業的素 養,精闢講述年度最新貿易情勢,對於許多 國際之間的談判以及政府推動的產業政策及 資源提出完整的說明。楊局長特別讚許,一 粒米成員共同投入拍攝國貿局智慧機械海外 推廣計畫的宣導短片,短片中大井泵浦黃錦 雲總經理、協易機械郭雅慧董事長及東台精 機嚴璐特助,分別以台灣智慧機械產業女性 經理人的角度切入,從不同的思維及領導模 式,帶領企業「從心出發、與時俱進」走向 台灣機械產業的新風貌。

楊局長相當重視現場的互動,希望能聽到產 業實際面的需求,針對提問皆來者不拒,熱情 回答。其中,令一粒米成員好奇的是,同樣身 為女性,位居政府部會首長的她,如何養成其 國際貿易談判的專業及領導風範。楊局長謙虛 地說:「我並沒有多麼厲害!只是始終保持著一個追根究底的-好奇心」。他常跟同仁說, 多聆聽少辯解,要從聆聽中去找到問題點,而 不是一味的辯解自己做得有多好。

非國際貿易本科系出身的楊珍妮,自認為 擁有好的邏輯與批判能力是來自於外文系的 訓練,因為需要大量的閱讀文章,同時提出 批判、分析與見解,因而造就了她優秀的邏輯、組織思維能力。同時,楊局長也自嘲, 她總是好奇心不離身,不會的問題就會想辦 法讀書學習或向他人討教。她笑談:「曾經 有次不懂何謂競爭政策,剛好遇上過年,我 告訴自己,即使將靈魂出賣,也要把競爭政 策一書的知識裝進我的腦袋。」

不會管理的哲學 以人為本的迎盛​​​​​​​
1989年迎盛公司成立於台南,30年來用 心耕耘於板金加工製造技術,從板金設計、 展開,雷射切割、折床、焊接到最後的烤 漆,一條龍式的板金加工服務是迎盛最大的 特點。曾麗芳總經理立志追求她夢想中的工 廠,希望突破一般對傳統板金加工廠的既定 印象,2015年歷經遷廠的巨大挑戰,卻也讓 全公司齊心合力扭成一股強大的改革力量。

當天,曾麗芳總經理用最真誠又創意十足 的演講內容,打動了現場許多高層女性主管,因為在以製造、技術掛帥的機械產業 中,女性主管常常被貼上「現場技術你懂 嗎?」的質疑。但骨子裡不服輸的個性使然, 曾麗芳用嬰兒期、青少年期及成年期構出了 她與迎盛的三個故事發展歷程。

從先生手中接下迎盛,曾麗芳從廚房走入 板金加工廠,她充滿惶恐、帶著自我懷疑接 下總經理一職,首先面臨的挑戰就是「現場 的檳榔、維士比文化以及某些特定族群不用 打卡凌駕所有管理制度」,她不懂技術甚至 管理也還談不上,但憑藉著一股殺氣與衝 勁,她積極改造、摸索學習,讓擋住她建立 制度的人直接請出她的團隊,因為帶領團隊 需要制度,她必須盡快樹立絕對的權威。

改變錯誤的習慣 危機變轉機​​​​​​​
當公司進入穩定期後迎盛從舊有200多坪的 廠房遷到700多坪的新廠,產能無法有效提 升,連續兩年的虧損,成為擴廠的新危機。 曾麗芳再度直面挑戰,捲起袖子親自走入現 場找出沒辦法賺錢的真正問題,同時走訪 眾多的板金工廠從中學習經驗。後來她發現 因為現場師傅不「分料」使產能效率大打折 扣。因此她堅持現場要改變製程,師傅又是 一片質疑聲;曾麗芳感慨的說:「習慣是一 種非常可怕的東西,一旦習以為常,做錯的 事情都以為是對的!」偏偏這些掌握技術的人 頭殼都硬梆梆的,那裡肯輕易就改變製程呢? 她堅持透過一個月的現場實驗來證明改變製 程的必要性,才經過一個星期,現場的產能 就明顯改善,因此擴廠的危機反而促成接下 來迎盛轉型的一個轉機。

因為二代的加入,成功突破迎盛成年期的 瓶頸,導入CIS,建立企業品牌意識,並連年舉辦品牌活動,落實每一位員工都能了 解並認同且致力於社會回饋。曾麗芳始終相 信,做生意要放感情,把客戶、員工放在訂 單的前面,相信幸福企業會帶來美麗的回 報。人飢己飢、人溺己溺,以員工為基礎, 將心比心,讓全公司上下一心,認同公司、 認同迎盛這個品牌。

推動社會美好 追求真善美的未來​​​​​​​
以人為本的概念,貫徹在公司的每一項政 策上。迎盛公司於兩年前,開始資助台東三 民國小棒球隊,希望將這份愛的精神,傳達 到每一位員工,公司帶領全體同仁一起準備 聖誕禮物。上百位員工,每人自行準備一份 小禮物,一起投入到一個大箱子,並一起包 裝、寫卡片,一路送至台東棒球隊孩子的手 上,每份禮物都乘載了全體員工的歡樂祝 福。讓社會回饋不僅是公司的一個形象與責 任,更打進每位員工的心理,能更理解且認 同一起感受這樣的社會溫暖,引領迎盛成為 板金業的翹楚,打造板金的幸福企業。

品牌行銷走向國際 從心出發​​​​​​​
台灣工具機產業將近75%為出口外銷,如 何建立起好的品牌印象,以立足國際、讓顧 客有感,是很重要的!新任會長黃錦雲總經 理有感於自己二代接班,身負傳承與新創的 責任,深刻體認品牌與行銷的關鍵影響力, 因此積極推動品牌策略演講暨實作工作坊, 於3月2 2日在逢甲中科育成中心邀請普羅 (Process)品牌總經理李國榮Jules Li有別與 單向傳遞的演講,以工作坊方式,進行雙向 互動,深度帶領成員認識品牌與品牌建構流 程的做法。

工作坊以一粒米春、夏、秋、冬四季聚會的概念進行抽籤分組,打破成員平常慣有的 朋友圈,讓成員間有不同的互動與驚喜。 透過Jules的帶領,以共同創造的方式打造 「TMBA elimi (一粒米)聯誼會」的品牌藍 圖,透過討論找出共識,了解現有會員與潛 在會員的樣貌,進而擬定品牌基礎。

討論中,大家也開始笑談自己當初加入的 初心,並回想最初的自己,以及加入後的改 變,透過工作坊,不僅學到品牌的知識,更 多的是凝聚了大家對於這個團體的情感。 「因為在工具機產業中,女性為少數族群, 是孤單的!加入一粒米後,彼此是學習對 象,更是靈感的來源與支柱,因而凝聚一股 強大的力量,促使彼此相互向前邁進。」這 樣的分享獲得大家一致的共鳴。​​​​​​​
​​​​​​​