Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
產業掃描
TMBA 拜會臺中市長盧秀燕
2019.03.15∣瀏覽數:142


水湳國際會展中心第一期工程 預計3月動工2022年完工

台灣區工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)理事長嚴瑞雄於2月18日下午,率團拜會臺中市 長盧秀燕,希望新市府能如期推動水湳會展中心。盧秀燕當場宣布,水湳國際會展中心一定 會在她的任期內興建完成,讓「前店後廠」展銷模式發揮最大效益。
文 ◆ 編輯部 黃瑞庭

TMBA理事長嚴瑞雄提及,台中市因欠缺 國際展覽場地,往年必須在烏日高鐵特區租 借土地,以搭建臨時展館的方式舉辦「台灣 國際工具機展」,極為不便,此外,企業取 得土地困難,台中精機園區每坪土地已飆到 20萬元,這已是世界天價,業者不得已分散 到彰化二林、嘉義大埔美等地,但距離實在 太遠,稅金也沒辦法留在台中,希望市府協 助土地問題,以維持產業聚落競爭力。

臺中市長盧秀燕主張輕稅簡政減輕市民的 負擔,提出「台中富市3」富強台中城的三大 策略提振台中經濟,「前店後廠、自由港」 讓「貨出去、錢進來」,打造台中好未來。

「前店後廠、自由港」其中前店包含國際 展覽館,展覽館是城市的門面櫥窗,盧秀燕 宣布水湳國際會展中心一期工程預計於三月 開工、2022年完工,「不再讓水湳會展中心 成為每位市長的政見」,水湳會展中心將提 供中部工具機業者完善的展銷場域,讓「前 店後廠」展銷模式發揮最大效益,也能提升 城市品牌行銷,期盼未來只要提到工具機產 業就會想到台中。

盧秀燕表示,工具機暨零組件、光電面 板產業、自行車及零組件、木工機械、手工 具、航太產業等六大產業群聚中部地區,市 府會全力扶植在地強項產業,除了持續與中央合作推動智慧機械發展外,也會協助解決 土地不足的問題。

經發局長高謖翔說,他上任後,開始盤點台糖、軍方土地,不能放著長草,他已經向經濟部長沈榮津提過,將努力向中央爭取; 經濟部在台中設置的智慧機械推動辦公室、 示範場域等,市府都會延續好的政策,協助業者拚經濟。

TMTS2018 展覽訪問