Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
線上閱讀

理監事新春賀年專輯 金雞報喜迎新春
2017-01~02月 NO.87

在全球經濟普遍疲軟的大環境下大家都過了相當辛苦 的一年,但此時更應該凝聚產業的向心力,促進產業 的大團結,持續強化核心競爭優勢,在面對嶄新的 2017年,相信這將是金雞啼春的一年,也希望工具機 產業能夠突破逆境,再創產業的新高峰。

TMTS-2016 產品採購特輯
2016-11~12月 NO.86

車床 / 成型工具機 / 其他金屬切削工具機 / 放電、雷射、超音波 / 綜合加工機 / 磨床 / 其他設備

機器人時代
2016-10月 NO.85

工業4.0有別於以往的工業革命,以往的工業革命是在發生時才有口號,工業4.0已被提出數年,但它至今都還在成形階段,仍有相當的發展空間。如何在工業製造中構築高度靈活及數位化的智能製造模式,創造加值服務並優化生產是生產製造業目前最大的訴求。

智慧控制器
2016-09月 NO.84

【科技寓言】近未來的智慧化工廠、【必然趨勢】智慧製造與整廠機械物聯網、【深化發展】控制器的智慧化功能以及未來的智慧機械與控制器。智慧機械的發展是順應智慧製造概念的必然趨勢,而機械物聯網與控制器智慧化功能的開發,則是實
現智慧機械的必要條件。

翻轉製造思維
2016-08月 NO.83

由於物聯網的應用產業範疇廣泛,未來勢必引領科技應用更加重視以人為本的價值創造;同時,物聯網也是全球各國正在發展的工業 4.0 之兩大基礎技術之一,除了透過網宇實體系統,整合生產設備、 系統和流程,應用在智慧工廠上;另外就是物聯網在智慧製造生態體系的應用,協助製造業滿足未來少量多樣客製化、與加速產品創新的需求,達到提升全球競爭力的目的。

工具機 VS 航太產業
2016-07月 NO.82

航空產業涵蓋以飛機為中心的製造與服務產業,是品質管理系統最為嚴謹,系統整合技術最為複雜的高科技產業,且具備高度產業關聯性、高附加價值等特性,屬先進型的知識基礎產業。在政府20多年來的輔導與協助下,臺灣的航空產業已建立高水準的航空製造與維修技術,品質和交貨管理也深受肯定,已經成為國際航太大廠的重要合作夥伴。

電動車技術革新
2016-06月 NO.81

2009年,中國大陸區域的整車銷售數字正式超越美國、日本及歐洲國家,站上全球整車銷售區域第一名的地位。隨著國際品牌車輛在中國大陸當地生產與銷售的帶動下,持續拉升整車銷售趨勢,完全無謂全球金融風暴的影響,當全球各區域的整車銷售成長幅度驅緩之際,中國大陸仍持續高度向上成長。

Wind Power 全球風能發展
2016-06月 NO.80

2015年為風能產業新裝置量紀錄最高的一年,全球年裝置容量首度超越63,000MW,相較2014年的51,700MW新裝置容量持續提高。