Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
好書推薦
致富覺察
2024.06.17∣瀏覽數:237

致富覺察

培養點石成金的財富腦,在不確定的年代發展屬於自己的財富邏輯思考力。不同人生階段該有的財富思維,讓你成為游刃有餘的人生贏家!

作者:郝旭烈
出版社:幸福文化
出版日期:2024/05/15

郝旭烈-致富覺察

所有必知的理財知識和投資概念,前台積電財務主管、「郝聲音」主持人―郝旭烈,將日常生活化為50篇精闢短文,點開你的致富財商。

你渴望財富自由,拚命賺錢,卻又遲遲沒有進展嗎?

問題可能不在於你是否夠拚命,而是深植於你腦中的「貧窮木馬程式」在作祟。播客「郝聲音」主持人、超人氣企業講師、前台積電財務主管—郝旭烈(郝哥),將親身經歷透過「三察」,以「覺察」植入財富思維;「觀察」找出致富之道;「洞察」創造財富流量。

﹝第一步﹞覺察:植入財富思維

很多人不明白為何自己賺不了錢,留不住財富。第一步,覺察阻礙自己的病毒,重新置入致富財商。透過金錢認知、財商認知、增值無限、投資本質及現金流量等五大面向自省思考:錢在心中的樣子、周遭的人是否有錢、開源節流何者重要、股市是否等於賭博,與多少退休金足夠等常見疑問。

﹝第二步﹞觀察:找出致富之道

百戰百勝之前,除了知彼,更要先「知己」,先從生活中的各個面向,如:該從事什麼職業?如何聰明使用薪資閒錢?租房或買房?唯有了解最適合自己的生財之道,才能更快接近財富自由的目標。從工作價值思考選擇賺錢或有興趣的的工作,針對額外價值考量賠本生意能不能做,探討第一桶金是不是必要目標,點出高報酬率投資的複利效應,並分享如何擴張時間、斜槓人生。

﹝第三步﹞洞察:創造財富流量

短暫又漫長的人生中,應該設法縮短累積財富的時間,增加享受自由的餘裕。但是如何才能將金錢放對地方,達成錢滾錢的目標呢?深入問題本質後,探詢出:樂在其中、能力擴張、獲利自律、學習增值、關注金流等洞見。