Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
MA目錄
MA-83期目錄
2019.05.30∣瀏覽數:366

August 2016 NO.83

CONTENTS

封面故事 Cover story

  • 50

    由於物聯網的應用產業範疇廣泛,未來勢必引領科技應用更加重視以人為本的價值創造;同時,物聯網也是全球各國正在發展的工業4.0 之兩大基礎技術之一,除了透過網宇實體系統,整合生產設備、系統和流程,應用在智慧工廠上;另外就是物聯網在智慧製造生態體系的應用,協助製造業滿足未來少量多樣客製化、與加速產品創 新的需求,達到提升全球競爭力的目的。

  • 53

    透過物聯網,以及配合雲端運算、巨量資料分析應用,製造體系能夠以更低的成本獲得更充分與即時的資料,並將其轉化成有利於生產及企業運作的製造智慧。

  • 56

    台灣要發展物聯網,應以下列五大主軸建構適合發展物聯網的產業環境:積極進行物聯網應用服務頻譜規劃、掌握物聯網垂直應用標準規範、建構物聯網雲端服務營運平台、鼓勵產業投入資料分析預測關鍵技術,以及建構具彈性系統架構之雲端資料中心,以引領產業革命與商機、擘劃新局。

產業掃描 Industry Insight

名人會客室 People

  • 96

    自從 2009 年金融海嘯結束以來,因日圓貶值、中國大陸經濟趨緩等變數接踵而至,讓台灣工具機產業備受衝擊。尤其部份廠商為求生存,分別擴張產品線與市場,更加劇產業激烈競爭。即便是近年來高階新式的五軸、龍門機種也不例外,製造廠商必須不斷求新求變,才能在新市場求取一線生機。

  • 102

    「WELE 崴立機電」,英文名字有個「WE」,公司創辦人就是兩度創業的崴立機電董事長關永昌,他具有研發創新的特殊才華,埋首研發設計,終身不輟。

數位行銷 Digital Marketing

創新服務專欄 Innovative service

東海精實管理 Lean System Column

新品介紹 New Collection

好書推薦 Recommendation

產業行事曆 Industrial Calendar