Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
MA目錄
MA-84期目錄
2019.05.28∣瀏覽數:416

September 2016 NO.84

CONTENTS

封面故事 Cover story

  • 58

    【科技寓言】近未來的智慧化工廠、【必然趨勢】智慧製造與整廠機械物聯網、【深化發展】控制器的智慧化功能以及未來的智慧機械與控制器。智慧機械的發展是順應智慧製造概念的必然趨勢,而機械物聯網與控制器智慧化功能的開發,則是實現智慧機械的必要條件。

  • 70

    本文針對四大商用控制器(FANUC、MITSUBISHI、SIEMENS和HEIDENHAIN)在加工效率改善上,分別使用到那些功能進行介紹,並以三大發展項目高速、高精、高表面平滑度來分別詳細介紹。以提供給國內國產控制器廠商參考並配合國產控制器客製化的專業,期望在國際航太、生醫、智慧機械等產業能保持競爭優勢。

  • 80

    全臺有七成以上廠商以大臺中為聚落形成黃金縱谷,是全球單位面積產值第一、密度最高的精密機械聚落,全世界的半導體、面板、汽車、3C電子業等皆需仰賴中部60公里機械走廊所串聯起的上、下游供應鏈維持穩定的出貨。

產業掃描 Industry Insight

名人會客室 People

  • 96

    回顧慶鴻機電近年來發展,卻是由於不斷致力研發機種、技術推陳出新,讓員工覺得有利可圖而出走創業。曾身處風暴中心的第二代接班人王陳鴻對此深有體會,也在公司經營與治理上別有想法。

數位行銷 Digital Marketing

國際文選 Special Features

創新服務專欄 Innovative service

東海精實管理 Lean System Column

新品介紹 New Collection

好書推薦 Recommendation

產業行事曆 Industrial Calendar