Top

SNS

  • Facebook
  • 使用messenger傳訊給MAonline
國際文選
以高附加價值出擊的模具製造商 運用新CFP朝高精度和高精密更上一層樓
2019.04.12∣瀏覽數:47

位在長野縣鹽尻市的Syvec Corporation,利用獨家技術,以沖壓加工製造超精密零件。即便擁有 ONLY ONE的技術力,Syvec Corporation仍精益求精,繼續往前邁進。平林巧造社長思索著:「長 遠未來也一定能安泰嗎?今後會變什麼樣子的摸索狀態?」,不禁陷入深深的危機感中,而隨著客戶 的經營戰略和需求多樣化,平林巧造也計畫將獨家技術運用在全新領域中。
文 ◆ 長谷川仁 出處 ◆ 生產財 2018.10

挾帶價格優勢 迎向高附加價值產業未來
Syvec自2012年開始營運,以位於地下11m 的「夢工廠」為起點,將最高階設備和最好的環境作為技術後盾,發展出獨家模具技術,以 沖壓加工取代切削加工,把客戶手中的工件, 加工成超精密零件,而且,價格比切削加工更 便宜,交貨期也可以縮短,同時以Only One技 術力作為武器,提高存在感。

即便擁有強而有力的競爭優勢,平林社長仍 舊感到危機四伏。他問記者道:「最近開始感 覺很艱難,陷入今後會變什麼樣子的摸索狀 態。模具會如何發展,乾脆你們來告訴我!」

「以前是只要掌握技術,找上門來的工作就 很多,就會齊聚過來。以汽車產業為中心,製 造業的全球化趨勢加速,現在要求要可以全球 調度、設計的產品。如此一來,就很可能會 『不需要不能在當地製作的高階技術』」。

以豐田車輛製造概念TNGA (Toyota New Global Architecture)為例,車輛製造和零件自 然朝共通化發展,逐漸形成地產地消的模式, 換言之,其能在全球用相同製造方法,調度具 同樣品質零件。而此銷售額結構已佔汽車業界 主要客戶中的7成,其動向不容忽視。

另外,和過去相比,使用搭配冷間鍛造和板 金成型的板鍛造技術的企業逐漸增加。平林社 長表示,「當然,上一輩技術顧問平林健吾參 謀兼名譽會長所建立的技術,是只有我們才能 做到,而在其他方面,也能做到某種程度。之 後會變成價格競爭。為避免價格競爭,需提升 到差別化,期待能提供具更高附加價值的技術 給客戶」。
.
.
.
.
.
文章未完...

閱讀全部文章
請下載完整PDF-第130頁 
點我下載!
 

雄克企業宣傳影片